♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥ عالم من الأبداع والتميز ♥ ♥

اهلا وسهلا بكم فى منتدى اوزى
Cool Purple 
Pointer

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور

    avatar
    ????
    زائر


    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور Empty [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور

    مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 13, 2010 9:31 am

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور Qatarya_1cDDQa1aN


    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294130

    المقادير :

    [b](تكفي ل 4 أشخاص)


    * للمربعات : 150 غ شيكولاتة
    * لموس الشيكولاتة : 120 غ شوكلاطة - 1 أصفر بيضة + 60 غ سكر - 4 بياض بيض + 50 غ سكر
    * للكريما البيضاء : 150 غ قشدة مضربة مع السكر على شكل شانتي - 1 ورقة جيلاتين - 60 غ قهوة قوية النكهة


    * للتزيين :

    أعواد فانيلا - حبيبات شيكولاتة


    الطريقة :


    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294131

    نأخذ 150 غ شيكولاتة الخاص بالمربعات و نضعها تذوب

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294132

    ثم بعد ذلك نصبها فوق ورق السلوفان

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294133

    و نغطيها بورقة أخرى من السولفان من فوق، ثم نأخذ الدلاك و نحاول أن نسوي السطح
    بحيث تصبح عندنا طبقة رقيقة على هذا الشكل، نترك الشيكولاتة تتماسك


    في هذه الاثناء نحضر موس الشيكولاتة الذي سنحشو به المربعات
    نضرب بياض البيض مع 50 غ سكر حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الثلج و نتركه جانبا.
    نذوب 120 غ من الشيكولاتة المتبقية، ثم نزيلها من فوق النار و نضيف اليها اصفر البيضة
    + 60 غ من السكرالمتبقي مع التحريك جيدا ليتجانس الكل
    ثم نضيف للخليط بياض البيض المضرب

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294134

    و نحن نحرك حتى يتجانس الكل، ثم نتركه جانبا.


    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294135

    لنحضر حشوة الشانتي البيضاء التي سنضعها بين كل المربعات المحشية بموس الشيكولاتة
    بأن نضع ورقة الجيلاتين في قليل من الماء البارد حتى تصبح لينة، نزيلها و نضيفها للقهوة بعد أن نكون
    قد سخناها جيدا و نحن نحرك حتى يذوب الجيلاتين تماما و نترك الخليط يدفىء قليلا قبل أن نضيفه الى الكريم شانتي
    لكي لا يتكسر هذا الاخير و يذوب.
    و الان بعد أن حضرنا جميع مكونات التحلية نمر لعملية المونتاج


    أول شيء نأخذ سكين حاد و نقطع به الشكلاتة بعد أن أصبحت جامدة و صلبة الى مربعات متساوية
    طول 4 سم على هذ الشكل

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294136

    ثم نأخذ أداة حادة من المطبخ كقضيب الشواء مثلا (ضروري جدا أن يكون معقم) ونعمل ثقب في وسط
    كل مربع ليسمح بمرور عيدان الفانيلا (من المهم جدا عمل الثقب و المربع موضوع فوق صحن
    أو أي سطح مستوي و ليس ممسكا باليد لنتفادى تكسره)

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294137

    ثاني شيء نحشو المربع بموس الشكولاتة المحضر على هذا الشكل

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294138

    نضع مربع آخر فوق الموس على هذا الشكل

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294139

    نستمر على هذا الشكل حتى ننهي جميع المربعات ثم نبدأ بادخلها في أعواد الفانيلا على هذا الشكل

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294140

    نضع تقريبا أربع مربعات محشوة و نضعها في طبق التقديم

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294141

    ثم بين كل مربع و مربع بواسطة جيب حلواني نضع الكريما المنسمة بالقهوة على هذا الشكل

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294141


    هذا هو الشكل النهائي للتحلية بعد ان نزينها بحبات الشيكولاتة

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294142
    التي ستبهرون بها اسرتكم أولا و ضيوفكم ثانيا

    [ مربعات الشوكولاتة محشية بالكريمة ][بآلصوـور 294143


    وبالعافيه ع قلووبكم
    [/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:48 am