♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥ عالم من الأبداع والتميز ♥ ♥

اهلا وسهلا بكم فى منتدى اوزى
Cool Purple 
Pointer

    طبق ام علي بالطريقة المصرية

    avatar
    ????
    زائر


    طبق ام علي بالطريقة المصرية Empty طبق ام علي بالطريقة المصرية

    مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 13, 2010 9:26 am

    طبق أم على الطريقة المصرية

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 200703251407020

    المقادير:

    علبة من العجينة الجاهزة
    ليتر واحد من الحليب الكامل الدسم
    كوب من السكر
    علبة صغيرة من القشدة الطازجة
    كوب ونصف الكوب من خليط الزبيب والفستق واللوز والصنوبر

    التحضير:

    تفتح العجينة الجاهزة قليلا للحصول على شكل مستطيل، وتنقل العجينة الى صينية مستطيلة.

    تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

    تكسر العجينة المخبوزة الى قطع متوسطة الحجم وتوضع في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ومتوسط الحجم بحيث لا يتعدى ارتفاع العجينة منتصف الطبق الزجاجي.

    يغسل الزبيب والصنوبر ويوضعان في مصفاةو يسلق الفستق واللوز لمدة دقيقتين، ثم يقشران ويوضعان مع الزبيب والصنوبر في مصفاة.

    يغلى الحليب بعد تحليته، تضاف المكسرات الى العجينة ثم يسكب الحليب فوقها مع علبة القشدة الطازجة.

    يخبز الكل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر اعلى المزيج، وتقدم الحلوى ساخنة.

    ملاحظة: يمكن تقديم القليل من الحليب المحلى في طبق جانبي مع هذه الحلوى اذا كان الحليب قليلا، يجب تقديم الحلوى مباشرة بعد الاعداد كي لا يجف الحليب، خصوصا انه جزءا اساسي من مكونات الحلوى.

    ************

    حلى بسكويت الشــــاي


    المقادير
    9 حبات جبنه كيرى او علبتين جبنه فلادفيا
    حليب نستله كبير
    4 بيضات او ثلاث على حسب حجم البيض
    نص ليمونه
    2 ملاعق دقيق
    ملعقه كبيرة شكولاته بودرة

    مقادير البسكوت
    بسكوت مطحون ونص زبدة سايحه تفرك مع بعض واذا حبيت ملعقه قشطه
    وتوضع فى قاع الصينيه وتدخل الفريزة لمدة 10 دقائق
    نخلط الجبنه بخلاط الكيك ثم نضع حليب النستله ثم عصير اليمونهوالدقيق ونخلطه جيدآ
    نضع البيض الواحدة تلو الاخرى مع الاستمرار فى الخلط
    نصب الخليط على البسكويت ونترك 3 ملاعق من الخليط فى زبديه نضع عليها الشكولاته ونخلطها



    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920500

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920526

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920554

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920581

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920621

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920654

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920711

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920740

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920771

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920802

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920835

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920890

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920917

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920952

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167920977

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167921004

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167921034

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167921060

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167921086

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167921113

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167921142

    طبق ام علي بالطريقة المصرية 1856_11167921168

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 27, 2024 3:31 am