♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥ عالم من الأبداع والتميز ♥ ♥

اهلا وسهلا بكم فى منتدى اوزى
Cool Purple 
Pointer

    طريقة عمل الكشري والفتة

    avatar
    ????
    زائر


    طريقة عمل الكشري والفتة Empty طريقة عمل الكشري والفتة

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء يناير 12, 2010 4:19 pm

    - الكشرى المصرى:
    المقادير:

    2 كوب ارز مصرى مغسول ومصفى
    1 كوب عدس اسمر (مصرى) مغسول
    1/2 كوب مكرونة شعرية
    1/2 كيلو مكرونة مسلوقة
    3 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة
    حمص (نخى) مسلوق (حسب الرغبة)
    لعمل الصلصة:
    2 كوب عصير طماطم
    معلقة كبيرة صلصة معلبات
    2 فص ثوم مفروم
    1/4 فنجان خل ابيض
    كمون او سنوت - ملح .
    الطريقة:

    -
    يسلق العدس الاسمر جيدا فى ماء وكمون وملح ويترك جانبا .. نضع على النار
    قليل من الزين ونحمر فيه الشعرية حتى يحمر لونها ثم نضيف الارز الابيض
    المصرى ونقلب ونضيف الملح ومن ثم نضيف الماء حتى يغطى الارز ويزيد عنه
    بارتفاع 1 سم ، يغطى ويترك على النار الهادئة حتى يتم النضج ، نضيف عليه
    العدس المسلوق والمصفى ونقلب برفق شديد حتى يختلط الجميع ويترك على النار
    الهادئة 5 دقائق .

    - نحمر البصل الجوانح فى الزيت حتى يصبح لونه غامق ونرفعه على ورق مطبخ وذلك لاضافته على وجه الطبق
    -
    تجهيز الصلصة : نضع قليل من الزيت فى طنجرة ثم نضيف عصير الطماطم والخل فى
    وقت واحد وبعد ان يقترب من الاستواء نضيف الصلصة المعلبة والثوم والكمون
    والملح وستظهر الرائحة الذكية ونتركها 5 دقائق

    -
    يغرف العدس والارز ويوضع فوقه قليل من المكرونه المسلوقة الساخنة وفوقها
    الصلصة (اضافة الفلفل الحار اختيارى) ثم نضيف البصل المحمر والحمص المسلوق
    وبالهنا والشفا .



    ابقوا طمنونى عليكم
    ههههههههههههههههههههههههه




    خدوا اكلة كمان
    ::::::
    ::::
    ::
    ::
    :
    - الفتة:

    المقادير:

    1/2 كيلو لحم ضانى(لحم غنم ) بالعظم
    بهارات (عود قرفة وحبان ومستكة وملح وفلفل )+بصلة وحبة طماطم
    2 رغيف خبز كبير محمص ومكسر قطع صغيرة
    3 كوب ارز مصري ابيض مطبوخ (الطريقة العادية لطهى الارز)
    مقادير التقلية :

    1- التقلية بالصلصة
    3 فص ثوم مفروم
    1/2 كوب خل + 1/2 كوب مرقة اللحم
    1 كوب عصير طماطم
    ملح وفلفل
    2- التقلية البيضاء بدون صلصة (نفس المقادير السابقة بدون الصلصة ولكن نزود 1/2 كوب مرقة )
    طريقة التقلية :

    -
    نضع الزيت على النار ونحمر فيه الثوم وعندما يصبح لونه ذهبى نضيف الخل
    والشوربة بعد ان نكون خلطناهم سويا - - - - نضيف الملح والفلفل ونراعى
    نسبة الملح فى الاكلة كلها ونضيف عصير الطماطم ونتركها تغلى حتى تتسبك
    الطماطم نزود شوية شوربة .

    - اما التقلية اللى من غير طماطم هى نفس الخطوات ولكن لا نضيف عصير الطماطم بس نزود الشوربة ونطفى النار عليها بعد ماتغلى.
    الطريقة :

    - تسلق اللحمة فى الماء المغلى مع اضافة كل البهارات المرفقة حتى تنضج تماما فى صينية بيركس نكسر الخبز المحمص ويوضع فى الصينية .
    - نصب عليه تقريبا 4 كوب مرقة ساخنة جدا ونتركها حتى تتشرب المرقة وبعدين نضيف قليل من التقلية على الخبز.
    - نضيف الارز المسلوق واذا لاحظتى ان الخبز محتاج مزيد من المرقة انتى وراحتك .
    - المهم بعد اضافة الارز نصب باقى التقلية على وجه الطبق ونحمر اللحمة المسلوقة فى السمن وترص على الوجه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 2:54 pm