♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥ عالم من الأبداع والتميز ♥ ♥

اهلا وسهلا بكم فى منتدى اوزى
Cool Purple 
Pointer

2 مشترك

    ارانب

    avatar
    ????
    زائر


    ارانب Empty ارانب

    مُساهمة من طرف ???? الخميس يناير 14, 2010 2:31 am

    طريقة طبخ الارانب بالصور





    ملوخية بالارانب بالصور


    المقادير -
    2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
    كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
    الطريقة-
    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
    ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور

    ارانب 24324





    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
    تحضير الملوخية
    تقطف الملوخية من الأعواد


    ارانب 24326


    إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)


    ارانب 24327


    ارانب 24328


    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء


    ارانب 24329



    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
    [center]لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

    ارانب 24330

    يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
    نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

    ارانب 24331

    نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

    ارانب 24332

    الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
    ارانب Wol_errorارانب 24333

    نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
    ارانب 24334

    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

    ارانب 24335

    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
    ارانب 24336

    ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
    ارانب 24337

    إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن





    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية
    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
    ارانب 24341

    نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود


    تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )


    أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس
    [/center]
    hima elmodir
    hima elmodir


    عدد المساهمات : 14
    تاريخ التسجيل : 13/01/2010

    ارانب Empty طريقه البيض المقلى بالسكر

    مُساهمة من طرف hima elmodir الأحد يناير 24, 2010 7:51 pm

    ده ابتكار رائع هيغير مفهوم اكل البيض عند الناس كلها ... اولا مقادير الاكله 12 بيضه ونص كيلو سكر ومعاهم ملعقتين زيت ويكون زيت كريستال الحمامه وربع كيلو ملح ... اولا نجيب الوعاء اللى هنقلى فيه اجمل بيض ونحط فيه الاول شويه ميه وبعد كدا نحط الزيت كريستال الحمامه بعد كدا نخفق البيض نخفق نخفق نخفق نخفق لحد مانحس ان البيض بقى لونو فحلوئى بعد كدا نبتدى نحط السكر نص كيلو ونسيبه نص ساعه ع النار وبعدها نرجع نحط 5ملاعق ملح ونخفق نخفق نخفق نخفق لحد مايدوب وممكن تقدميه مع محشى ورق عنب ولو مش عنندك ضيوف ممكن ناكلو من غير حاجه وناخد معاه زبادو اهم حاجه يابنات
    نخفق نخفق نخفق نخفق والله الاكله دى ماحد عملها ف العالم
    ولو حد فيكو عملها يبقى يقولى عليها ده جنان رسمى
    avatar
    ????
    زائر


    ارانب Empty رد: ارانب

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين يناير 25, 2010 6:54 am

    تسلم ايدك ريرى على الملوخيه بالارانب مع انى مش بحبها بحس انى بشوف قطه ههههههههههههههه
    avatar
    ????
    زائر


    ارانب Empty رد: ارانب

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين يناير 25, 2010 6:56 am

    هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
    وربنا كنت حقولها ان جنان رسمى
    بس اجمد حاجه فى الاكله دى انك بتخفقها كويس Very Happy Very Happy Very Happy والى لقاء قادم فى مستشفى هيما للخفق Very Happy
    avatar
    ????
    زائر


    ارانب Empty رد: ارانب

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين يناير 25, 2010 3:42 pm

    ميرسي لوجوكم وردكم واهلا بكم جميعآ نورتو المنتدى
    نورا
    نورا


    انثى
    الدلو
    عدد المساهمات : 86
    تاريخ التسجيل : 15/02/2010
    العمر : 34
    الموقع : شات اوزى

    ارانب Empty رد: ارانب

    مُساهمة من طرف نورا الجمعة فبراير 19, 2010 1:10 pm

    فعلا الملوخية روعة تسلم ايدك



    اما موضوع البيض دة جنان جدا وشكرا
    avatar
    ????
    زائر


    ارانب Empty رد: ارانب

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين فبراير 22, 2010 3:04 am

    سلمت يداكم على حضوركم ودمتم بالف خير

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 4:21 am