♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥ عالم من الأبداع والتميز ♥ ♥

اهلا وسهلا بكم فى منتدى اوزى
Cool Purple 
Pointer

3 مشترك

    اسرار الطبخ

    avatar
    jo feras


    ذكر
    السرطان
    عدد المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 30/12/2010
    العمر : 36
    الموقع : jordan

    اسرار الطبخ Empty اسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف jo feras السبت يناير 01, 2011 9:45 am

    اسرار الطبخ


    * عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


    * لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


    * لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


    * لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


    * عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


    * بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكرة مفرومة
    يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

    * عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكرة وزيت الزيتون.


    * لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن
    وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


    * لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكرة الخضراء
    ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


    * لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


    * لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


    *عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


    *عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


    * لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


    * لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


    * عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


    * عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


    * يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


    * لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


    * عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


    * حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


    * عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


    * الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


    * إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


    * لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


    * لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


    * عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
    ((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


    * بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


    * بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


    * ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


    * لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


    * عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.



    اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع
    ..
    avatar
    ????
    زائر


    اسرار الطبخ Empty رد: اسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف ???? السبت يناير 01, 2011 12:16 pm

    وااااااااااو

    اسرار رووعة بجد

    برافو عليك فراس

    تسلم ايدك على موضوعك الجميل


    اسرار الطبخ UbR01371
    QRNQSH
    QRNQSH


    ذكر
    الجدي
    عدد المساهمات : 106
    تاريخ التسجيل : 13/04/2010
    العمر : 38

    اسرار الطبخ Empty رد: اسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف QRNQSH الأحد يناير 02, 2011 2:09 am

    bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce

    اسرار الطبخ 19412107


    bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
    تسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلم الايادي يا فيراس
    دمووع الملاك
    دمووع الملاك
    Admin
    Admin


    انثى
    الجدي
    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 30/05/2011
    العمر : 33
    الموقع : لبنانيــــــــــــــة

    اسرار الطبخ Empty رد: اسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف دمووع الملاك الأربعاء يونيو 01, 2011 7:51 am

    شكرا
    دمووع الملاك
    دمووع الملاك
    Admin
    Admin


    انثى
    الجدي
    عدد المساهمات : 13
    تاريخ التسجيل : 30/05/2011
    العمر : 33
    الموقع : لبنانيــــــــــــــة

    اسرار الطبخ Empty رد: اسرار الطبخ

    مُساهمة من طرف دمووع الملاك الأربعاء يونيو 01, 2011 8:27 am

    شكرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 7:49 pm