♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥ عالم من الأبداع والتميز ♥ ♥

اهلا وسهلا بكم فى منتدى اوزى
Cool Purple 
Pointer

    حلو شامي

    avatar
    ????
    زائر


    حلو شامي Empty حلو شامي

    مُساهمة من طرف ???? السبت يناير 16, 2010 2:58 pm


    حلويات شامية خطوة بخطوة بالصور
    ******************



    حلويات سورية سهلة التحضير خطوة بخطوة بالصور
    *******************





    حلو شامي 5fcdab010e
    عيون المهــا من الاصناف الشهيرة فى الوطن العربى وهى لذيذة للغاية
    و هنا عدة طرق لإعدادها أرجوا أن تنال رضاكم


    الطريقة الأولى:



    المقاديــــــــــر :

    1000جم دقيق ابيض منخول
    600 جم زبدة طبيعى
    100حم من السكر الناعم للعجين
    100 جم سميط بسبوسة
    100ج جوز هند ناعم
    1 باكو بيكنج بودر اى 18 جرام تقريبا
    4 بيضات
    فانيليا
    4 صفار بيض فقط للتلميع قبل دوخلها الفرن


    لعمل الشربات او القطر

    1000جم سكر
    1000 جم ماء
    نصف لميونة


    خطوات التحضير

    تخلط جميع المقادير مع بعضها وتخلط جيدا وحتى تصبح العجين يابسا لايلتصق
    فى اليد تدهن القوالب بالسمن خفيف حتى لاتلصق تاخد قعط صغيرة من العجينة
    تلف بين راحة اليدين لتكون مثل العين اى الشكل البيضاوى المدبب وتوضع فى
    القوالب وتترك مسافة بين كل واحده والاخرى لانها سوف تكبر وتزيد فى الحجم
    بعد الطهى وبعد الانتهاء من العجين كله تتدهن بصفار البيض وتوضع فى الفرن


    الطهي

    يتم الطهي فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجة
    يحضر الشربات ويصب عليها ساخن بعد خرجها من الفرن مباشر بغزارة ويترك لمدة 2
    دقيقة وبعدها يصفى باقى الشربات منها وتجمل بالفسدق المفروم او تدهن شيكولاته اى
    حسب الرغبة.





    الطريقة الثانية :


    المقاديــــــــــر :

    2 كيلو سميد
    1 كيلو سكر
    1 كيلو حليب بودره
    1 أصبع زبدة
    2 علبة قشطة


    الطريـــــــــقة :

    تذاب الزبدة ثم توضع عليها جميع المقادير ما عدا القشطة.

    ثم تقلب على النار حتى يشقر لونها ثم ترفع من على النار وتوضع عليها القشطه وتشكل حسب الرغبة.





    الطريقة الثالثة :

    المقاديــــــــــر :


    2 بيضة
    1 ملعقة كاسترد
    نصف كأس سكر
    نصف كأس زيت
    فانيليا
    2ملعقة حليب بودرة
    2كأس سميد
    نصف كأس جوز هند
    نصف كأس دقيق
    شيرة

    الطريـــــــــقة :

    1-نضع في الخلاط البيض والكاسترد والسكر والزيت والفانيليا والحليب
    وتخلط لمدة خمس دقائق .

    2-نضيف السميد والجوز والدقيق ثم تعجن وتشكل على شكل أصابع وتدخل
    الفرن ثم تخرج وتصب عليها الشيرة.


    **********************************





    زنود الست بالتوست


    حلو شامي Zzzaaa


    المقادير :

    - 24 شريحة من خبز التوست الطازج
    - علبتان 170غ قشطة
    - ملعقة كبيرة من ماء الورد
    - 3 ملاعق صغيرة من الدقيق المذوب في ملعقتين كبيرتين من الماء
    - كوبان من القطر الجاهز للاستعمال
    - 4/1 كوب أو 40غ من الفستق المطحون للتزيين

    الطريقة :

    - تتم إزالة اللب من شرائح التوست، ثم تُرق كل شريحة باستعمال مرقاق حتى تصبح مسطحة.
    - تُمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تُحشى كل شريحة خبز بـ2/1 ملعقة كبيرة من القشطة. تُلف حتى يتم إغلاقها على شكل إصبع، ويُقفل الطرف بالدقيق المذوب. تُضغط الجوانب للتأكد من عدم تسرب القشطة أثناء القلي.
    - تُقلى زنود الست في زيت محمى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    - تُرفع من الزيت وتوضع على رف لإزالة الكمية الفائضة من الزيت. ثم تُغمس كل قطعة بسرعة في القطر الجاهز.
    - يُرش الفستق المطحون على الوجه وتُقدم زنود الست بعد أن تبرد قليلاً.


    **********************************



    يا هلا عزيزاتي حلو شامي Cool

    حلو شامي 18



    حلو شامي Hind_layaali1


    الشكل قد يبدو تقليدياً ، لكن الطعم ليس كذلك حلو شامي 17



    نحتاج إلى عمل ثلاثة طبقات // تابعوني ::

    الطبقة الأولى سهلة :: ( بالأسفل )

    صفي طبقتين من البسكويت المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )

    حلو شامي 100


    الطبقة الوسطى ( وهنا الطعم اللذيييييييييييذ )

    في خلاط العصير ، ضعي ما يلي :

    كوبين حليب بودرة
    كوبين ماء
    بيضتين + فانيليا
    نصف كوب سكر
    2 ملعقة طعام طحين حلويات


    اخلطيها جيداً لتحصلي على سائل ، قومي بصبه بعد ذلك في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثف جيداً

    الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيه مجدداً دون إضافة أي شيء عليه

    ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلط وتحول المزيج إلى سائل لزج

    حلو شامي 100

    الآن صبي ذلك المزيج الأبيض فوق البسكويت
    وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين

    حلو شامي 100

    بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
    الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..


    اخفقي بالخفاق اليدوي ما يلي :

    علبتين قشطة
    كيسين دريم ويب
    3 ملاعق طعام نيدو بودرة
    فنجان ماء
    معقتين كاكاو بودرة


    وصبيه فوق الطبقة البيضاء وزيني الطبق بالفستق أو كما ترغبين
    avatar
    ليناا


    انثى
    عدد المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 14/01/2010

    حلو شامي Empty رد: حلو شامي

    مُساهمة من طرف ليناا السبت يناير 16, 2010 4:01 pm

    ميرسي بجد ميرسي تسلم ايديكى مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة
    avatar
    ????
    زائر


    حلو شامي Empty رد: حلو شامي

    مُساهمة من طرف ???? الأحد يناير 17, 2010 10:19 am

    حلو شامي 14159515ue7

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 9:14 am