العجين
نصف كيلو دقيق+ ملح+ نصف كاس زيت+ معلقة عسل+ معلقة كبيرة مربى مطحون+نصف كاس صغير ماء زهر+بيضة وماء حتى الحصول على عجينة متماسكة تدلك جيدا وتترك ترتاح 10 دقائق
الحشو
كيلو لوز مصلوق ومطحون مزيان+نصف كيلو سكر بودرة+100غرام زبدة+قليل من المسكة+قليل من القرفة+نصف كاس صغير ماء زهر
نورق العجي نجيدا ونضع قليل من اللوز
ونلف العجين ملت شكل كعب غزال
ونجمع الاطراف
تم ندهنه بالبيض وجلجلان
ونقوم بتقبه بالابرة 3 تقب
ويطهى في فرن على نار هادئة
وهدا شكله بعد الطهي
وبنفس المقادير ممكن تعملي بها انواع كتيرة من الاشكال مثل ان
[size=16]تورقي العجين وتضعي فيه الحشو وتلف العجين عليه وتبسط قليل باليد
ونشق بالسكين قليل هكدا
ونلفها على نفسها
وتصبح مثل هاد الشكل
نصف كيلو دقيق+ ملح+ نصف كاس زيت+ معلقة عسل+ معلقة كبيرة مربى مطحون+نصف كاس صغير ماء زهر+بيضة وماء حتى الحصول على عجينة متماسكة تدلك جيدا وتترك ترتاح 10 دقائق
الحشو
كيلو لوز مصلوق ومطحون مزيان+نصف كيلو سكر بودرة+100غرام زبدة+قليل من المسكة+قليل من القرفة+نصف كاس صغير ماء زهر
نورق العجي نجيدا ونضع قليل من اللوز
ونلف العجين ملت شكل كعب غزال
ونجمع الاطراف
تم ندهنه بالبيض وجلجلان
ونقوم بتقبه بالابرة 3 تقب
ويطهى في فرن على نار هادئة
وهدا شكله بعد الطهي
وبنفس المقادير ممكن تعملي بها انواع كتيرة من الاشكال مثل ان
[size=16]تورقي العجين وتضعي فيه الحشو وتلف العجين عليه وتبسط قليل باليد
ونشق بالسكين قليل هكدا
ونلفها على نفسها
وتصبح مثل هاد الشكل
بعد الطهي ممكن تسقى بالعسل وترش بلوز مهرمش