♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

عزيزى الزائر/ عزيزتى الزائره/ أهلا ومرحبا بكم فى منتدانا الراقى يشرفنا تسجيلكم وأنضمامكم لأسرتنا ويسعدنا زيارتكم الكريمه

نشكركم

أدارة المنتدى

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥

♥ ♥ منتديات ♥ ♥ وشات أوزى ♥ ♥ عالم من الأبداع والتميز ♥ ♥

اهلا وسهلا بكم فى منتدى اوزى
Cool Purple 
Pointer

    طريقة عمل الملوخية

    avatar
    ????
    زائر


    طريقة عمل الملوخية Empty طريقة عمل الملوخية

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء يناير 12, 2010 4:49 pm

    طريقة عمل الملوخية Mlukheiah

    [/size]المقادير:

    ½ كيلو ملوخية.

    دجاجة حجم كبير (كيلو).

    5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

    3 ملاعق صغيرة ملح.

    بصلة.

    حبة طماطم.

    فص ثوم.

    1 ملعقة فلفل.

    1 ملعقة كركم.

    2 ملعقة كزبرة.

    طريقة التحضير:

    الدجاج المحمر

    يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

    بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

    تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

    بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

    حتى تكتسب اللون الأحمر.

    الملوخية الخضراء

    شكل الملوخيه وهي خضراء



    تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

    يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

    ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

    توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

    مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

    يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 3:10 pm