تحتاج المرأة إلي معرفة بعض الارشادات التي تفيدها في العناية بمنزلها.. وفيما يلي بعض من تلك الإرشادات التي تتعلق بحفظ الطعام والحفاظ على مطبخك نظيفا دون روائح كريهة.
ـ للحفاظ علي برودة الثلاجة انزعي الفيشة10 دقائق كل عشرة أيام,, وتكرار الأمر يفيد في المحافظة علي قوة التبريد.
ـ ضعي المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات في وعاء به كمية من الخل والليمون مرة كل شهر واتركيها فيه لفترة ثم اشطفيها وجففيها جيدا بعد ذلك ويفيد ذلك في الحفاظ علي حدتها..
ـ عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت علي السطح حتي لا يصيبها العفن وهي في الثلاجة.
ـ للتخلص من رائحة قلي السمك, خاصة الجمبري وقت التحميرضعي عددا من فصوص المستكة أو نصف ليمونة علي صفيحة فوق النار وتكون هادئة فتمتص رائحة التحمير.
ـ ضعي البصل في وعاء به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتي لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة2 نصف ساعة.
ـ لإزالة آثار البيض المتبقي المتجمد في الأوعية الخاصة به ترش بكمية من الملح الناعم. ويترك الملح مدة نصف ساعة ثم يفرك الوعاء وينظف بعد ذلك بالماء والصابون.
ـ لا تستعملي الثلاجة بعد عملية تنظيفها لمدة ساعتين ولا ترص بها الأطعمة إلا بعد هذه المدة.
ـ عند سلق البطاطس يضاف بعض الخل إلي الماء لطهيها بشكل متساو ولمنع تفتتها.
ـ تضاف بعض حبات من الأرز إلي الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها.
ـ للحفاظ علي برودة الثلاجة انزعي الفيشة10 دقائق كل عشرة أيام,, وتكرار الأمر يفيد في المحافظة علي قوة التبريد.
ـ ضعي المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات في وعاء به كمية من الخل والليمون مرة كل شهر واتركيها فيه لفترة ثم اشطفيها وجففيها جيدا بعد ذلك ويفيد ذلك في الحفاظ علي حدتها..
ـ عند فتح علبة الصلصة ينثر عليها قليل من الزيت علي السطح حتي لا يصيبها العفن وهي في الثلاجة.
ـ للتخلص من رائحة قلي السمك, خاصة الجمبري وقت التحميرضعي عددا من فصوص المستكة أو نصف ليمونة علي صفيحة فوق النار وتكون هادئة فتمتص رائحة التحمير.
ـ ضعي البصل في وعاء به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتي لا تدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة2 نصف ساعة.
ـ لإزالة آثار البيض المتبقي المتجمد في الأوعية الخاصة به ترش بكمية من الملح الناعم. ويترك الملح مدة نصف ساعة ثم يفرك الوعاء وينظف بعد ذلك بالماء والصابون.
ـ لا تستعملي الثلاجة بعد عملية تنظيفها لمدة ساعتين ولا ترص بها الأطعمة إلا بعد هذه المدة.
ـ عند سلق البطاطس يضاف بعض الخل إلي الماء لطهيها بشكل متساو ولمنع تفتتها.
ـ تضاف بعض حبات من الأرز إلي الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها.